Samcan adalah bagian daging babi yang biasanya orang bule suka bikin Bacon.
Samcan ini biasanya dimasak dengan rempah yang banyak namun uniknya tidak ada rasa menusuk atau menyengat dari masing masing bumbu.
Bila dimasak dengan betul rasa dari bergagai rempah akan menyatu sehingga tidak lagi dapat dibedakan mana rasa bawang putihnya, cengkeh, kayu manis, dan bumbu lainnya.
Kunci Dari masakan samcan yang enak sebetulnya bukan dari bumbu namun dari kualitas dagingnya.
Daging Samcan terdiri dari 3 lapis yaitu : Kulit , Lemak dan Daging.
Kulit dan Lemak ini tekturnya mirip seperti kikil, kenyal kenyal empuk tapi melumer di lidah.
Sedangkan dagingnya sangat empuk tapi teksturnya masih utuh dan diresapi oleh bumbu yang kaya membuat rasa daging menjadi tidak membosankan menjadi teman makan nasi
Dari gigitan pertama dapat dinilai kualitas daging samcan ^^
Babi Samcan ^^ Sedap sedap Ayo di order !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN JEJAK GAN